Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В процессе трудоустройства в Минобороны соискателю необходимо будет сообщить адреса сайтов, на которых он в последние три года размещал «позволяющие идентифицировать» его личность сведения без ограничения права доступа к ним. Потребуется рассказать не только об аккаунтах в социальных сетях, но и о регистрациях на порталах по трудоустройству и даже тематических форумах.

Соответствующие изменения содержатся в проекте приказа «Об утверждении Единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ и включение в кадровый резерв Минобороны РФ», с которым ознакомились «Известия».

Приказ разработан во исполнение федерального закона №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно ст.20.2 которого госслужащие обязаны сообщать сведения о социальных сетях и форумах, в которых они участвуют.

Решение о приеме на работу или в кадровый резерв будет приниматься с учетом содержащейся в Сети информации. Весь процесс конкурсного отбора, в том числе тестирование и заседание комиссии, будет проходить с использованием средств видео-, аудиофиксации или стенографирования.

Эксперты полагают, что новую меру планируют ввести в целях сохранения военных секретов и поддержания имиджа армии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ