Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутске в здании Государственного театра оперы и балета республики прошла церемония вступления в должность избранного главой Якутии Айсена Николаева. На инаугурации присутствовал зампред правительства РФ — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Айсен Николаев произнес присягу на двух государственных языках, поклявшись соблюдать Конституции РС(Я) и РФ, защищать государственный статус республики, уважать права человека и гражданина.

Председатель Центральной избирательной комиссии Алексей Ефимов вручил Айсену Николаеву удостоверение главы Республики Саха (Якутия), а первый президент республики Михаил Николаев - церемониальный знак главы республики.

В инаугурационной речи Айсен Николаев сказал о своей высокой ответственности перед людьми и Родиной, подчеркнув, что Якутии предстоит "сделать смелый шаг вперед, чтобы быть в авангарде страны, оставаться форпостом России на северо-востоке", и призвал якутян консолидироваться для достижения высоких результатов, чтобы "Якутия стала регионом, в котором будет комфортно жить всем".

Новый глава говорил также о развитии добычи газа и нефти, угля, алмазной промышленности, технологической модернизации добывающих отраслей, цифровизации, развитии IT-отрасли и интернета. Особое внимание уделил новой Арктической стратегии России, повышению транспортной доступности в регионе, реконструкции местных аэропортов, строительству федеральных и региональных дорог. Пообещал, что первым подпишет указ об экологическом благополучии республики, который определит меры по сохранению окружающей среды, чистоты лесов и рек, снижению ущерба экологии от деятельности промышленных предприятий, по созданию безопасной и комфортной среды в населенных пунктах.

После инаугурации глава республики обратился к жителям Якутии, собравшимся на площади Дружбы и поблагодарил всех за оказанное ему доверие.

Завершилась торжественная церемония осуохаем.

Напомним, Айсен Николаев был выдвинут "Единой Россией". Набрал 71,41% голосов избирателей в ходе досрочных выборов главы региона, состоявшихся 9 сентября. 28 мая он был назначен врио главы республики после отставки руководителя региона Егора Борисова.

Фоторепортаж Сардааны Барабановой.

Инаугурация Айсена Николаева. Часть 1

Инаугурация Айсена Николаева. Часть 2

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2018 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ