В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутске в здании Государственного театра оперы и балета республики прошла церемония вступления в должность избранного главой Якутии Айсена Николаева. На инаугурации присутствовал зампред правительства РФ — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Айсен Николаев произнес присягу на двух государственных языках, поклявшись соблюдать Конституции РС(Я) и РФ, защищать государственный статус республики, уважать права человека и гражданина.

Председатель Центральной избирательной комиссии Алексей Ефимов вручил Айсену Николаеву удостоверение главы Республики Саха (Якутия), а первый президент республики Михаил Николаев - церемониальный знак главы республики.

В инаугурационной речи Айсен Николаев сказал о своей высокой ответственности перед людьми и Родиной, подчеркнув, что Якутии предстоит "сделать смелый шаг вперед, чтобы быть в авангарде страны, оставаться форпостом России на северо-востоке", и призвал якутян консолидироваться для достижения высоких результатов, чтобы "Якутия стала регионом, в котором будет комфортно жить всем".

Новый глава говорил также о развитии добычи газа и нефти, угля, алмазной промышленности, технологической модернизации добывающих отраслей, цифровизации, развитии IT-отрасли и интернета. Особое внимание уделил новой Арктической стратегии России, повышению транспортной доступности в регионе, реконструкции местных аэропортов, строительству федеральных и региональных дорог. Пообещал, что первым подпишет указ об экологическом благополучии республики, который определит меры по сохранению окружающей среды, чистоты лесов и рек, снижению ущерба экологии от деятельности промышленных предприятий, по созданию безопасной и комфортной среды в населенных пунктах.

После инаугурации глава республики обратился к жителям Якутии, собравшимся на площади Дружбы и поблагодарил всех за оказанное ему доверие.

Завершилась торжественная церемония осуохаем.

Напомним, Айсен Николаев был выдвинут "Единой Россией". Набрал 71,41% голосов избирателей в ходе досрочных выборов главы региона, состоявшихся 9 сентября. 28 мая он был назначен врио главы республики после отставки руководителя региона Егора Борисова.

Фоторепортаж Сардааны Барабановой.

Инаугурация Айсена Николаева. Часть 1

Инаугурация Айсена Николаева. Часть 2

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2018 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ