Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Самолет RRJ "Суперджет" авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ - Якутск, после приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за ее пределы, никто не пострадал, сообщается на сайте Росавиации.

При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. В связи с происшествием аэропорт "Якутск" закрыт, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэродром аэропорт Чульман Нерюнгринского района, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

Первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта Якутск и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.

Самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за обледенения полосы. Об этом в среду сообщил ТАСС источник, близкий к "Якутии".

Вылет десяти рейсов и прилет четырех задерживается в аэропорту Якутска. "Аэродром закрыт до 09:00 местного времени (03:00 мск), осуществляется эвакуация самолета. Вылеты и прилеты рейсов отложены", - отметили в пресс-службе.

Фото: News.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ