В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Самолет RRJ "Суперджет" авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ - Якутск, после приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за ее пределы, никто не пострадал, сообщается на сайте Росавиации.

При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. В связи с происшествием аэропорт "Якутск" закрыт, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэродром аэропорт Чульман Нерюнгринского района, сообщается на сайте главного управления МЧС по республике.

Первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта Якутск и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.

Самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за обледенения полосы. Об этом в среду сообщил ТАСС источник, близкий к "Якутии".

Вылет десяти рейсов и прилет четырех задерживается в аэропорту Якутска. "Аэродром закрыт до 09:00 местного времени (03:00 мск), осуществляется эвакуация самолета. Вылеты и прилеты рейсов отложены", - отметили в пресс-службе.

Фото: News.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ