Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг намерен обжаловать в суде санкции, введенные в отношении него и его компаний властями США, передает РИА Новости.

«Моя позиция проста: санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», — сказал Вексельберг, отвечая на вопрос о том, ведет ли он переговоры с минфином США о возможности снятия санкций.

​Власти США включили Вексельберга и «Ренову» в санкционный список SDN, опубликованный 6 апреля 2018 года. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Кроме того, физлицам запрещается въезд в США. В минфине пригрозили вводить вторичные санкции против лиц, проводящих транзакции в интересах или от имени фигурантов списка SDN.

В апреле 2018 года агентство Reuters сообщало о блокировке зарплатных счетов нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы» и долларовых счетов самой компании. В июне Forbes сообщал, что швейцарские банки, в том числе Julius Baer, заблокировали примерно 1 млрд франков на личных счетах самого Вексельберга.

В 2017 году журнал Форбс поместил предпринимателя на 100-ю строчку своего нового рейтинга миллиардеров и на 10-ю в российском списке. Капитал Вексельберга - $12,4 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2018 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ