Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 17 октября в интервью телеканалу Euronews назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны" и заверил, что страна способна их преодолеть, передает ТАСС.

"У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления, - сказал Медведев. - Вопрос только в том, зачем это надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок".

По словам главы кабмина, степень интегрированности, взаимововлеченности российско-американской экономики очень незначительна. "От того, что американцы объявляют санкции в отношении нашей страны, американский бизнес не очень сильно страдает, - сказал премьер. - Именно потому, что у нас небольшой объем торгового оборота". "Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота", - подчеркнул Медведев.

Медведев заметил, что торговый оборот России с США составляет около 20 млрд евро. "Это ничто, - прокомментировал он эту цифру. - Торговый оборот с Европейским союзом гораздо выше". По словам Медведева, 45% российского торгового оборота приходится на Европейский союз. "Это сотни миллиардов евро", - подчеркнул он. При этом после объявления санкций российский торговый оборот с Европейским союзом снизился почти наполовину - с 430 млрд до 220-230 млрд евро.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2018 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ