В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Революционные изменения произошли сегодня в российском сегменте Интернета. Олигарх Алишер Усманов объявил об уходе от единоличного управления Mail.Ru Group, передает РИА Новости.

USM Holdings передала контроль над своей долей в Mail.ru Group менеджменту компании в лице гендиректора Бориса Добродеева, заявил Усманов. Он сообщил, что планировал сделку последние годы. Бизнесмен отметил, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение — "талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса".

Миллиардер признался, что уходит из управления с легким сердцем, так как уверен, что Mail.ru Group сможет упрочить позиции на рынке. Он добавил, что будет работать в отрасли электронной коммерции. По словам предпринимателя, вместе с Alibaba он планирует построить крупнейшую компанию в этой области в Европе, потеснив ретейл-гигантов.

В июне 2018 года USM Holdings, "Мегафон", Газпромбанк и госкорпорация "Ростех" закрыли сделку по созданию совместного предприятия под названием "МФ Технологии", получившего контроль над Mail.ru Group - почти 59 процентов голосующих акций компании (5,23 процента экономической доли). "Мегафон" через свою "дочку" Lefbord Investments Limited контролирует 45 процентов "МФ Технологии", Газпромбанк приобрел 35 процентов МФТ, USM Holdings - 9 процентов, Ростех - 11 процентов. В рамках сделки 100 процентов акций "МФ Технологии" были оценены в 450 млн долларов.

Алишер Усманов — основатель и совладелец USM Holdings, объединяющей активы "Металлоинвеста", Байкальской горной компании, "Мегафона". У бизнесмена также есть доли в издательском доме "Коммерсантъ", "Химки Групп" и английском футбольном клубе "Арсенал".

Состояние крупнейшего бенефициара USM Holdings оценивается в 12,5 млрд долларов, что позволяет ему занимать десятую позицию в списке богатейших россиян. Также Усманов — восьмой в рейтинге самых богатых жителей Британии газеты Times.

Mail.Ru Group — российская технологическая компания. Среди её активов социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», портфолио онлайн-игр, куда входят такие проекты как Warface, Armored Warfare, Skyforge, Аллоды Онлайн и Perfect World, картографический сервис MAPS.ME, мессенджер ICQ, мобильный сервис бесплатных объявлений «Юла» и платформа для доставки еды Delivery Club. В мае 2017 года Forbes поставил Mail.Ru Group на 97 место в рейтинге ста инновационных компаний мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2018 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ