Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. США не рассматривают на данный момент вопрос введения дополнительных санкций против России, заявил 24 октября на пресс-конференции в Баку помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

"США ввели санкции против России четыре месяца назад в связи с делом Скрипалей. Практика США такова, что вопрос дополнительных санкций рассматривается по истечении шести месяцев. Санкции вводятся либо снимаются в зависимости от действий страны. На данный момент мы не рассматриваем вопрос введения дополнительных санкций против России", - сказал Болтон.

Рубль резко усилил позиции на валютном рынке после заявления Болтона об отсутствии у Вашингтона планов по введению дополнительных антироссийских санкций. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Так, по состоянию на 15:09 мск курс доллара снизился на 25 копеек и составил 65,27 рубля, а евро потерял в стоимости 79 копеек и теперь продается за 74,32 рубля, передает РИА Новости.

США применили в конце августа антироссийские ограничительные меры из-за дела Скрипалей. Вашингтон прежде всего ввел запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, сделав ряд исключений.

Кроме того, означенный закон предусматривает и угрозу использования второй волны санкций примерно через три месяца после введения первой части рестрикций. Вторая часть предусматривает угрозу понижения уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку, фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, в том числе нефти и нефтепродуктов, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством РФ, блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2018 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ