Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В почтовом ящике Билла и Хиллари Клинтон в штате Нью-Йорк обнаружили взрывное устройство. Кроме того, еще одну бомбу отправили на адрес экс-президента США Барака Обамы. Подозрительные посылки перехватила Секретная служба США, передает ТАСС.

"Посылки сразу были определены как потенциальные взрывные устройства во время незамедлительно последовавшей проверки, с ними были произведены необходимые процедуры. Обе посылки были перехвачены до того, как они достигли адреса доставки. Находящиеся под защитой лица не получили посылки и не находились под угрозой их получения", - отметили в Секретной службе.

Позже полиция Нью-Йорка получила вызов в двухбашенный многофункциональный комплекс Time Warner Center, где находится бюро CNN, сообщил сам канал со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Телекомпания эвакуировала сотрудников, корреспонденты вели репортажи с улицы. Посылка, которую нашли в почтовом отделе бизнес-центра, была адресована бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, говорят источники CNN, сообщается на сайте телеканала "Дождь".

Устройство, предположительно, являющееся взрывным, было отправлено в офис губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. В ходе пресс-конференции он заявил, что устройство "было идентифицировано". Подозрительный пакет был также обнаружен на сортировочном отделении, где проверяется почта, предназначенная для членов Конгресса США.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что ситуация с отправкой по почте посылок со взрывными устройствами является терроризмом, и отметил, что эта угроза нейтрализована, передает "Интерфакс".

23 октября The New York Times сообщила об обнаружении, предположительно, взрывного устройства в доме основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management Джорджа Сороса в городе Бедфорд, расположенном в округе Уэстчестер в штате Нью-Йорк. По данным источников The New York Times, бомба представляла собой отрезок трубы длинной около 15 см, наполненный порохом и снабженный детонатором. Пострадавших не было, устройство было впоследствии уничтожено саперами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ