Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Газета The New York Times со ссылкой на действующих и бывших должностных лиц Соединенных Штатов сообщила, что спецслужбы США на основании сведений, полученных от источников в правительствах иных стран, пришли к заключению, что личные звонки президента США Дональда Трампа по iPhone прослушивают разведки России и Китая, передает ТАСС.

Как утверждает издание, американские спецслужбы не считают перехват личных бесед президента США российскими компетентными ведомствами столь же изощренными, как у китайцев. Отчасти это обусловлено мнением о том, что Трамп в целом симпатизирует руководству РФ, приводит газета довод одного из своих источников. Однако американские спецслужбы отчаялись повлиять на президента и лишь уповают на то, что тот не раскрывает слишком много секретной информации во время общения со своими друзьями.

Как сообщала ранее газета Politico, отдел информационных технологий Белого дома предоставил Трампу два смартфона iPhone, один из которых он использует только для публикации сообщений в Twitter, а также для чтения новостей. Второй смартфон предназначен только для совершения звонков, но Трамп постоянно пользуется именно первым мобильным устройством для общения со своими друзьями и публикации сообщений в Twitter. Проблема состоит в том, что специалисты не оборудовали данный смартфон средствами, которые могли бы предотвратить потенциальную слежку за главой государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ