В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Бывший исполнительный директор Российской Федерации баскетбола Дмитрий Домани, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован в РФ из Черногории. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня в сопровождении сотрудников Интерпола МВД и ФСИН России из Черногории доставлен Дмитрий Домани 1974 года рождения, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сказала Волк. По версии следствия, Домани, будучи исполнительным ди⁠ректором Российской Федерации баскетбола, заключил ряд фиктивных договоров от имени организации с подконтрольными ему предприятиями. В результате федерации был нанесен значительный материальный ущерб. Пытаясь избежать уголовного наказания, фигурант покинул Россию.

Дмитрий Домани был известным и уважаемым игроком: выступал в студенческой баскетбольной лиге в США, участвовал в драфте НБА. Пробившись в профессиональный спорт, защищал цвета московских ЦСКА и «Динамо» и трижды выигрывал чемпионат России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2018 04:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ