Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Западные банки профинансируют строительство ЛЭП на месторождении в Якутии
Режим ЧС объявлен в трех районах Якутии, где полыхают лесные пожары
Экс-чиновник Росприроднадзора обвинен во взяточничестве
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. Следствие выявило новый эпизод хищений в деле против владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата, бывшего члена Совета Федерации Магомеда Магомедова, сообщает РБК со ссылкой на следователя в Тверском суде Москвы.

«5 сентября 2018 года с основным делом соединен в одно производство дополнительный эпизод — о хищении 300 млн рублей на строительстве автодороги «Чуйский тракт». Подрядчиком строительства была ГК «Инфраструктура», бенефициаром которой является Мурат Тарчоков. Он скрылся за пределы Российской федерации», — заявила представитель следственной группы.

Тарчоков был доверенным лицом другого бежавшего фигуранта дела — Эльдара Нагаплова, уточнила представитель СД МВД. Другим доверенным лицом Нагаплова был арестованный вместе с братьями Артур Максидов. За последние месяцы следствие установило, что он скрыл от МВД счета в банках Латвии, добавила следователь. «У Нагаплова есть паспорт гражданина Сирии. Мы предполагаем, что, находясь на свободе, Максидов также может его получить», — сказала представитель СД.

Также следствие установило, что Магомедовы фактически владеют дорогостоящей недвижимостью, зарегистрированной на других физических и юридических лиц, в том числе в Лихтенштейне, Мальте и на Кипре. Также у них в фактической собственности несколько самолетов. «Утверждения о том, что Магомедовы не поддерживали отношения друг с другом, опровергается найденными в ходе обысков документами», — добавила следователь. Также МВД установило, что оружие, которое подарили в 2011 году Магомеду Магомедову, в течение семи лет не было задекларировано.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. На момент их ареста было известно о семи эпизодах с общим ущербом 2,5 млрд руб. Дело находится в производстве у следственного департамента МВД, расследование ведется с 2014 года, однако арестовали миллиардера и бывшего сенатора только в марте 2018 года.

Отдельные эпизоды дела связаны с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании, писал The Bell. Магомеду Магомедову помимо этого вменяется незаконный оборот оружия — при обыске у него нашли два пистолета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ