Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи растворили в кислоте, узнал The Washington Post. Эту версию изданию озвучил неназванный высокопоставленный турецкий чиновник. При этом отмечается, что следователи уже обнаружили биологические останки, которые подтверждают эту теорию, сообщает "Телеграф".

По предварительной и пока неподтвержденной информации уничтожение улик происходило или на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, или в соседней с ним резиденции саудовского генконсула.

Журналист Джамаль Хашкаджи пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Позднее выяснилось, что его убили сотрудники саудовских спецслужб, но власти Саудовской Аравии долгое время это отрицали. 13 октября стало известно, что момент убийства записался на его часы Apple Watch, которые были на руке журналиста. Позже выяснилось, что полиция Турции нашла доказательства в консульстве Саудовской Аравии — это капли крови в одном из помещений. 18 октября выяснилось, что один из главных подозреваемых в убийстве саудовского журналиста — Мешаль Саад М. эль Бостани — погиб в ДТП в Эр-Рияде. Пресса назвала эту смерть «подозрительной».

20 октября власти Саудовской Аравии задержали по подозрению в организации убийства 18 человек. 25 октября генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб признал, что убийство журналиста Джамаля Хашкаджи было заранее спланировано.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2018 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ