Прокуратура выявила нарушения в деле замминистра здравоохранения Якутии
Молодой якутянке требуется помощь в борьбе с раком
АЛРОСА проводит фестиваль «Настроение» в Якутске
Известного российского актера сняли с авиарейса
Аэропорт Якутска закрыли на 1,5 часа из-за подозрительной сумки

ИА SakhaNews. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности после высказывания о том, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать», сообщает ТАСС.

"Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки", - говорится в сообщении.

Резонансное заявление Глацких сделала на встрече с детьми-волонтерами, соответствующая видеозапись появилась в YouTube 5 ноября. Позже в интервью телеканалу «360» она заявила, что ее слова о помощи государства детям были вырваны из контекста.

"С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - сказал Куйвашев.

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в комментарии «Ленте.ру» заявила, что высказывание свердловской чиновницы свидетельствует о ее личностной и профессиональной незрелости.

Глацких — российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. Департамент молодежной политики Свердловской области возглавила в 2016 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ