Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Все закупки «Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) контролируются фирмой, связанной с дочерью «главного советника президента по ракетам» Бориса Обносова — парикмахером и визажистом Ольгой Зориковой. 29-летней женщине и другим родственникам Обносова якобы достаются миллиарды рублей, которые государство выделяет на производство новейшего высокоточного оружия, говорится в расследовании «Новой газеты».

Отец Зориковой Борис Обносов, пишут журналисты, уже много лет является гендиректором КТРВ. При этом все закупочные процедуры предприятия проводит частная компания «Торговый дом «Звезда-Стрела» из подмосковного Королева — она якобы получала комиссии со всех заводов корпорации. В 2017 году «Звезда-Стрела» была переименована в «ТРВ-Инжиниринг», пишет «Новая газета». Она на 100 процентов принадлежит компании «Звезда-Стрела» из Таганрога, 40 процентов которой, в свою очередь, находятся в собственности компании «Теплосервис». А уже половиной «Теплосервиса» владеет Ольга Зорикова. Журналисты приходят к выводу, что таким образом ей принадлежат 20 процентов «ТРВ-Инжиниринг», контролирующей закупки КТРВ.

«С тех пор как компания дочери Обносова получила право организовывать все конкурсы возглавляемой им же государственной корпорации, дела у «ТРВ-Инжиниринг» пошли в гору: за пять лет (с 2012 по 2017 год) выручка превысила 12 млрд рублей», — отмечает издание. При этом утверждается, что совладельцем «Теплосервиса» является Владимир Масленский, входящий в совет «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Он же руководит таганрогской «Звездой-Стрелой» и «Таганрогским литейным заводом», открытым Борисом Обносовым в 2015 году.

Кроме того, по данным издания, фирма, часть которой принадлежит Зориковой, на деньги госкорпорации, которую возглавляет ее отец, построила жилые дома в Таганроге, квартиры в которых позднее также продала государству по программе переселения из аварийного жилья и помощи детям-сиротам.

Зорикова получила образование в Финансовом университете при Правительстве России, но ее настоящим призванием стало украшение невест. Зорикова занимается макияжем и прическами на свадьбах. «Талантливый человек талантлив во всем. Раньше Оля сама организовывала свадьбы, а теперь отвечает за красоты на лучших модных показах столицы», — писал про нее специализированный журнал Wedding Vibes в 2017 году.

Обносов окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «инженер-механик по летательным аппаратам». В середине 1990-х Обносов работал в постоянном представительстве России при ООН, а затем в Министерстве иностранных дел в качестве старшего советника по вопросам безопасности и разоружения. А в 2003 году он был утвержден в должности генерального директора «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которой руководит по сегодняшний день.

Обносов был доверенным лицом Владимира Путина на выборах в 2018 году, но, помимо этого, директор КТРВ носит еще и неофициальный титул «главного советника президента по ракетам».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ