Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Семья осужденного члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза тратила на его содержание миллионы рублей — он питался в колонии красной икрой, крабами и прочими деликатесами, сообщила «Комсомольской правде» бывшая супруга Цеповяза Наталья Стришняя.

Издание опубликовало несколько снимков из амурской колонии, на которых Цеповяз позирует за трапезой: на столе перед ним морепродукты с соевым соусом, на другой фотографии — он же в арестантской форме с шашлыком.

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до 3 млн рублей в год. Я ему перечисляла деньги, он звонил мне, присылал номера банковских карт. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы», — рассказала Стришняя.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) объяснили фотографию, на которой один из членов банды «цапков» Вячеслав Цеповяз обедает крабами, шашлыком и красной икрой в колонии строгого режима, пишет «Московский комсомолец». «Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четырех детей. Убийство получило широкую огласку, после чего в Кущевской была проведена масштабная антикриминальная кампания, в ходе которой были раскрыты и другие преступления банды.

Лидеры банды — Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненному заключению. Дядю Сергея, Николая Цапка-старшего, и Владимира Цеповяза приговорили к 20 годам (позже Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев лишения свободы), а Владимира Запорожца — к 19 годам заключения. Также была осуждена мать Сергея Цапка, которая признана виновной в мошенничестве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ