Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Прекращение аналогового телевизионного вещания, намеченное на 1 января 2019 года, означает введение имущественного ценза на получение информации, считает председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции СР Сергей Миронов. Он призывает отложить эту меру, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе политика.

«У кого есть возможность и желание, давно подключаются к ТВ через спутник, кабель, Интернет. А у множества россиян, в основном пенсионеров, нет ни возможности, ни желания покупать новую технику – их и имеющиеся телевизоры вполне устраивают. И государство не имеет право заставлять их это делать. Как и нарушать право на получение информации. Но в реальности получается, что и заставляет, и нарушает», – комментирует Сергей Миронов.

Напомним, с Нового года планируется прекращение аналогового телевизионного вещания и переход на цифровое. Речь идет об отключении 10 основных общероссийских телеканалов. В городах с населением менее 100 тысяч человек это случится одномоментно, поскольку здесь вещание дотируется из федерального бюджета. Это означает, что миллионы россиян останутся без телевидения.

«Внедряем новые технологии, а к людям отношение по-прежнему наплевательское. А точнее, отношение отсутствует как таковое – когда затевалась эта программа, об интересах населения наверняка никто и не вспомнил», – оценивает лидер СР такие планы.

Минкомсвязи намерено запустить широкомасштабную «разъяснительную» кампанию и призывает дарить пожилым родственникам на Новый год цифровые телевизоры.

«Господа, да это вы обязаны обеспечить всех нуждающихся и прежде всего льготные категории населения, если не новыми телевизорами, то хотя бы специальными приемникам! И только потом, а не с января, повсеместно внедрять цифровое вещание, – говорит С.Миронов. – Отключение аналогового вещания должно быть отложено! Это не что иное, как недопустимая попытка ввести имущественный ценз на получение информации».

По мнению председателя Справедливой России, в выигрыше от нововведения будут производители телевизионной техники и коммерческие каналы, которых чиновники включили в пакеты цифрового вещания и теперь фактически навязали зрителям – у них и охват аудитории, и рекламные доходы вырастут в разы.

«Замечательное достижение, которое в основном оплатило государство, затратив из бюджета почти сто миллиардов рублей!» – саркастически заключает Сергей Миронов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ