Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В Якутске днем 7 ноября было солнечно, на демонстрацию вышло много народу. С красными знаменами, транспарантами, скандируя на русском и якутском языках: «Ленин! Партия! Комсомол!», «Да здравствует Великий Октябрь!», «В богатой недрами республике народ не должен жить в нищете!», «Вернём социальные завоевания Великого Октября!», демонстранты прошли от площади Орджоникидзе до площади Ленина, сообщила ИА SakhaNews представитель пресс-службы Якутского отделения КПРФ Галина Мохначевская.

Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев, открывая митинг на площади Ленина, поздравил всех от имени ЦК КПРФ и Якутского рескома КПРФ со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и зачитал телеграмму от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Губарев, в частности, напомнил, что в период бурного строительства социалистического хозяйства СССР в Якутии была создана горная промышленность, построены Вилюйская ГЭС, Мирнинский ГОК, выросли новые города Мирный, Нерюнгри, расцвел Алдан. За годы Советской власти валовой внутренний продукт республики вырос в... 430 раз.

"Путь, указанный Лениным и Сталиным, не потерял своей актуальности и правоты, — подчеркнул Виктор Губарев. — Разрушение СССР дорого обошлось нашей стране и всей планете. Мы, коммунисты Якутии, убеждены, что социализм — это будущее нашей Родины. Народ вернет себе право на свободный труд, достойную жизнь, социальную защиту. Только опираясь на лучшие достижения советского времени можно спасти Россию. Только так можно обеспечить обновление мира! Мы верны великому знамени Октября. Мы — дети страны-победительницы, мы — народ-победитель. Да здравствует Великий Октябрь! Победа будет за нами!"

На митинге также выступили руководитель Якутского республиканского общественного движения «Дети войны» Иннокентий Васильев, доктор философских наук Лазарь Филиппов, первый секретарь Якутского горкома КПРФ, кандидат педагогических наук Саргылана Гоголева и другие.

Политолог Андрей Данилов, поздравив собравшихся со 101-й годовщиной Великого Октября, призвал "власти предержащие и их приспешников прекратить непристойную оскорбительную возню вокруг переименования площади Орджоникидзе в площадь Ойунского". «Именно Серго Орджоникидзе внес неоценимый вклад в воспитание первых большевиков-ленинцев из числа якутян, в установлении и укреплении Советской власти в республике, в создании золотой промышленности!» — считает молодой коммунист.

Фото Валерия Стефанского и Саввы Михайлова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 18:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ