Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Следственный комитет проверит траты бывшего директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, ставшей известной после скандального заявления юным волонтерам о том, что «государство не просило их рожать». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СМИ, «одна из структур, возглавляемая директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких», получила в этом году 131 миллион бюджетных рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи. Деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков (более 40 тысяч рублей на одного участника). Как минимум три смены проходили в дорогом бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов парламента региона, сообщает "Росбалт".

Отель «Панорама» принадлежит депутату Александру Серебренникову. По данным источника издания, сейчас народный избранник сопровождает Глацких в отпуске на яхте. Скандальное совещание она провела 2 ноября, а уже 4 вылетела в Москву, откуда отправилась на Сейшелы. Отпуск Глацких должен закончиться 16 ноября.

Резонансное заявление Глацких сделала на встрече с детьми-волонтерами, соответствующая видеозапись появилась в YouTube 5 ноября. Позже в интервью телеканалу «360» она заявила, что ее слова о помощи государства детям были вырваны из контекста.

Губернатор временно отстранил Глацких от должности директора департамента молодежной политики, однако источники портала 66.ru говорят, что власти хотят сохранить Глацких во власти и в качестве одного из вариантов называется ее переход в министерство природных ресурсов региона. По данным источников, министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов дружит с семьей Глацких — он одногруппник старшего брата Ольги Артема Глацких. Вместе они учились в УрГЮА и до сих пор поддерживают тесные отношения не только с Артемом, но и с Ольгой, и с главой семейства — Вячеславом Глацких.

Глацких — российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. Департамент молодежной политики Свердловской области возглавила в 2016 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ