Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Правительство предлагает изменить механизм докапитализации институтов развития: давать им не живые деньги, а подписной капитал - по мере возникновения потребности в инвестиционных ресурсах, сообщают "Ведомости".

Подписной капитал появится для Внешэкономбанка (ВЭБ), Российского экспортного центра и Корпорации малого и среднего бизнеса. Законопроект позволяет правительству прибегать к этому механизму для любой госкорпорации, оговаривая предельный размер вклада. Изменения нужны для оперативного предоставления субсидий.

Чиновники и Счетная палата много лет недовольны тем, как госкомпании и госкорпорации тратят субсидии и накапливают свободные деньги. На начало 2018 г. Счетная палата нашла 155 млрд рублей таких свободных средств - на 15 млрд рублей больше, чем к началу 2017 г. Недовольны аудиторы и доходом от их инвестирования - 7 млрд рублей в 2017 г. Виноваты и сами чиновники, которые при выделении бюджетных средств не всегда учитывают готовность проектов, реальные потребности в деньгах и возможности их освоения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ