Бывший мэр Екатеринбурга раскритиковал Медведева за кортеж
Ни о какой прибавке к пенсии в 12 тысяч рублей можно и не мечтать
В России введут ответственность за неверное обозначение Крыма
Времена танха полны таинств и мистики
Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит Влада Потапова

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 7 ноября в конце пленарного заседания пригрозила принятием мер в отношении членов палаты, появляющихся лишь в начале и в конце заседаний, напомнив им, что верхняя палата парламента - это их основное место работы, передает ТАСС.

"Если у вас получится убедить меня, что есть более важные дела, чем пленарное заседание, то я тогда постараюсь к этому отнестись с пониманием. Ваша основная работа - здесь, ваша основная работа - Совет Федерации, вы получаете здесь заработную плату, будьте добры добросовестно ее отрабатывать", - подчеркнула она.

Она также попросила первого вице-спикера Совфеда Николая Федорова собрать объяснительные записки "у тех, кто осчастливил" своих коллег присутствием в начале и в конце заседания, а основную его часть пропустил. Матвиенко указала, что Совет Федерации "не детский сад, не школа", а также не "изостудия, чтобы быть свободным художником".

"Совесть должна быть, в конце концов. Сколько я могу к вам обращаться и призывать вас к порядку и дисциплине? Не вынуждайте, пожалуйста, на крайние меры, - подчеркнула Матвиенко. - Прошу на этот раз сделать серьезные выводы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ