Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 7 ноября в конце пленарного заседания пригрозила принятием мер в отношении членов палаты, появляющихся лишь в начале и в конце заседаний, напомнив им, что верхняя палата парламента - это их основное место работы, передает ТАСС.

"Если у вас получится убедить меня, что есть более важные дела, чем пленарное заседание, то я тогда постараюсь к этому отнестись с пониманием. Ваша основная работа - здесь, ваша основная работа - Совет Федерации, вы получаете здесь заработную плату, будьте добры добросовестно ее отрабатывать", - подчеркнула она.

Она также попросила первого вице-спикера Совфеда Николая Федорова собрать объяснительные записки "у тех, кто осчастливил" своих коллег присутствием в начале и в конце заседания, а основную его часть пропустил. Матвиенко указала, что Совет Федерации "не детский сад, не школа", а также не "изостудия, чтобы быть свободным художником".

"Совесть должна быть, в конце концов. Сколько я могу к вам обращаться и призывать вас к порядку и дисциплине? Не вынуждайте, пожалуйста, на крайние меры, - подчеркнула Матвиенко. - Прошу на этот раз сделать серьезные выводы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ