Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В российских Вооруженных силах вновь появятся ротные замполиты. Об этом «Известиям» рассказали в Минобороны.

Изменения вызваны созданием Главного военно-политического управления (ГлавВоенПУР). Первые должности уже существуют в мотострелковых частях и соединениях. Ожидается, что к 1 декабря такие специалисты будут работать во всех армейских подразделениях.

Замполиты будут отвечать за формирование у солдат чувства патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. Им необходимо будет знать религиозные и политические убеждения, а также психологические и военно-профессиональные качества подчиненных. По их рекомендациям командир будет формировать расчеты, экипажи, отделения и смены.

Такие лица будут следить за отсутствием в подразделении наркотических средств и алкоголя, а также поддерживать связь с родственниками солдат. Кроме того, в их обязанности войдет также организация досуга, кружков самодеятельности и подготовка сведений об отличившихся военнослужащих для газеты соединения.

По мнению члена президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковника Валерия Берестова, возвращение подобных специалистов создаст благоприятный климат в частях и увеличит боеспособность воинских подразделений. Должность замполита была упразднена в 2008 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ