Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В Якутии в 2018 году на особом контроле Госпожнадзора находится 542 места проживания семей и отдельных граждан, нуждающихся в особой помощи государства. Сотрудники ведомства координируют работу по монтажу автономных пожарных извещателей в нуждающихся семьях. На сегодняшний день необходимо смонтировать специализированное оборудование для 151 семьи, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

По статистике, большинство пожаров происходит в жилом секторе. Основными причинами возгораний являются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнём. Так, в Якутии за осенне-зимний период было зафиксировано 94 пожара (АППГ - 100), два человека погибли, четверо получили ожоги (АППГ: погибли семь человек, трое пострадали).

В целях предупреждения пожаров при переходе на зимний период силами ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) и ГБУ РС(Я) «Государственной противопожарной службой Республики Саха (Якутия)» с привлечением органов местного самоуправления и управляющих компаний жилого фонда осуществляются профилактические мероприятия. При проведении профилактических рейдов гражданам разъясняются основные требования пожарной безопасности и какую угрозу для жизни и здоровья они представляют при возникновении пожара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ