Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект, закрепляющий охрану образовательных учреждений за Росгвардией, сообщает RT.

Изменения предлагается внести в ФЗ «О войсках национальной гвардии России». Законопроект вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автор обратил внимание на то, что только в 2018 году произошло несколько нападений на образовательные учреждения, к которым существующие системы безопасности оказались не готовы. По словам Вострецова, последствия нападения на общеобразовательные учреждения часто бывают тяжелыми и имеют широкий резонанс. В связи с этим он и предложил поручить охрану школ и колледжей сотрудникам Росгвардии.

Последнее нападение произошло 17 октября в Керченском политехническом колледже. 18-летний Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей, привел в действие самодельную бомбу и покончил с собой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ