Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев и Генконсул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима обсудили развитие двусторонних связей во время рабочей встречи в Якутске.

«В последние годы дружественные и партнерские связи между нашими регионами динамично развиваются. На территории Якутии одновременно реализуются несколько инвестпроектов с участием японских компаний. Сегодня мы приняли участие в запуске ветродизельной установки в поселке Тикси - на самом севере нашей республики. Данный проект реализован при участии японских компаний «NEDO» и «KOMAIHALTEC Inc». Буквально через месяц ожидается ввод второй очереди круглогодичного тепличного комплекса в пригороде города Якутска с участием японской компании «Хоккайдо корпорейшн», - сказал Айсен Николаев.

Он выразил уверенность, что первый официальный визит генконсула в республику придаст новый импульс развитию и укреплению двусторонних связей между Якутией и Японией. Также Айсен Николаев отметил активное сотрудничество Якутии и Японии в сфере гуманитарного и культурного обмена, что, безусловно, способствует укреплению и наращиванию дружественных связей.

«Япония рассматривает Якутию как надежного партнера и заинтересована в углублении сотрудничества не только в сфере экономики, но и в области культуры, науки и образования», - сказал Масанори Фукусима, пригласив делегацию республики посетить Японию для углубления двусторонних связей между регионами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ