Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В Якутии раскрыли убийство женщины, совершенное в 2002 году. Прокуратура республики направила уголовное дело в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Подсудимый обвиняется в убийстве, разбое, совершенном с применением насилия опасного для жизни, оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в декабре 2002 года, обвиняемый, житель Нижнеколымского района, с целью завладения денежными средствами пришел к своей односельчанке. Находясь в ее доме, он выстрелил в голову женщине из пистолета, принесенного с собой и заряженного одним патроном.

После совершенного убийства, обвиняемый обыскал квартиру и нашел 50 тысяч рублей. Взяв их, злоумышленник скрылся с места преступления.

Уголовное дело 16 лет оставалось нераскрытым, но благодаря системной и кропотливой работе отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Якутии, лицо, совершившее преступление, установлено.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Якутии для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ