Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. АК АЛРОСА в 2019 году усилит меры по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории Якутии. Это предусмотрено экологической программой, формирование которой только что завершено, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, предусматриваются защита окружающей среды от шумового, вибрационного и других видов физического воздействия, обеспечение радиационной безопасности окружающей среды, охрана атмосферного воздуха и снижение негативного воздействия на изменение климата.

Впервые появились статьи, направленные на обеспечение экологической безопасности в части воздействия на атмосферный воздух и контроль за санитарно-гигиеническими показателями на границе санитарно-защитных зон промышленных площадок компании, на перевод производственных мощностей на альтернативные виды топлива.

В части охраны водных объектов компания организует сбор и очистку сточных вод, предусмотрен блок мероприятий по охране поверхностных и подземных вод. Со следующего года в программу производственного контроля включены исследования качества сточных вод на всех промышленных площадках, присоединенных к централизованным канализационным сетям.

АЛРОСА планирует централизованное заключение договоров на утилизацию и обезвреживание опасных отходов, что позволит сформировать единообразный подход к безопасному обращению с отходами. Компания продолжит наращивание вовлечения отходов во вторичные энергетические ресурсы, что, как рассчитывают, даст не только экологический, но и экономический эффект.

Руководство компании приняло важное управленческое решение о проработке вопроса по безопасным подходам для окружающей среды еще на этапе проектирования.

Предусмотрен комплекс мер социально-экологического характера, в том числе заключение ряда соглашений с Минэкологии республики, Национальным фондом «Баргарыы (Возрождение)», Дирекцией биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минэкологии РС(Я).

Компания продолжит поддержку уникального природного парка «Живые алмазы Якутии», расширит перечень видов рыбы для зарыбления якутских рек, заключит этнологическое соглашение о возмещении убытков Оленекскому району, предусмотрены рекреационные платежи.

В 2019 году АЛРОСА продолжит организацию конкурсов, акций, экскурсий и других мероприятий по пропаганде охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ