Прокуратура выявила нарушения в деле замминистра здравоохранения Якутии
Молодой якутянке требуется помощь в борьбе с раком
АЛРОСА проводит фестиваль «Настроение» в Якутске
Известного российского актера сняли с авиарейса
Аэропорт Якутска закрыли на 1,5 часа из-за подозрительной сумки

ИА SakhaNews. С 40 до 150 тысяч рублей поднимут максимальный штраф за загрязнение водоемов. На это направлен законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, сообщает "Российская газета".

Физлицам за подобные правонарушения придется заплатить 2 тысячи рублей, а юридическим и должностным лицам - от 30 до 150 тысяч рублей. Ко второму чтению депутаты хотят добавить также наказание для индивидуальных предпринимателей.

Проект предложили законодатели из Санкт-Петербурга: по их информации, сейчас максимальный штраф составляет 40 тысяч рублей.

При этом штрафы за загрязнение воздуха уже значительные - до 250 тысяч. Таким образом, законодатели хотят убрать разброс, благодаря которому вода оказывается защищенной от нарушителей в меньшей степени.

В таких условиях недобросовестным предпринимателям легче заплатить штраф, чем соблюдать законы и вкладываться в системы очистки воды.

По данным Росприроднадзора, ежегодно в поверхностные водные объекты поступает более 11 млн тонн загрязняющих веществ. По данным за 2016 год, 15 процентов источников централизованного водоснабжения не соответствуют требованиям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ