Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. С 40 до 150 тысяч рублей поднимут максимальный штраф за загрязнение водоемов. На это направлен законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, сообщает "Российская газета".

Физлицам за подобные правонарушения придется заплатить 2 тысячи рублей, а юридическим и должностным лицам - от 30 до 150 тысяч рублей. Ко второму чтению депутаты хотят добавить также наказание для индивидуальных предпринимателей.

Проект предложили законодатели из Санкт-Петербурга: по их информации, сейчас максимальный штраф составляет 40 тысяч рублей.

При этом штрафы за загрязнение воздуха уже значительные - до 250 тысяч. Таким образом, законодатели хотят убрать разброс, благодаря которому вода оказывается защищенной от нарушителей в меньшей степени.

В таких условиях недобросовестным предпринимателям легче заплатить штраф, чем соблюдать законы и вкладываться в системы очистки воды.

По данным Росприроднадзора, ежегодно в поверхностные водные объекты поступает более 11 млн тонн загрязняющих веществ. По данным за 2016 год, 15 процентов источников централизованного водоснабжения не соответствуют требованиям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ