Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Якутия в 2019 году может получить около 60 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщил ТАСС в четверг министр архитектуры и строительного комплекса региона Павел Аргунов.

"В рамках нового этапа федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья Якутии планируют направить порядка 60 млрд рублей. Однако окончательная сумма будет утверждена в феврале 2019 года", - сказал министр.

По его словам, общая площадь ветхого жилья в Якутии составляет около 1,3 млн кв. м. "Это один из самых больших объемов среди всех регионов страны. На расселение такого объема аварийного жилищного фонда требуется порядка 85 млрд рублей", - сказал Аргунов.

Министр добавил, что предыдущую аналогичную программу регион выполнил на 97,75 процента. "Из-за недобросовестного подрядчика не завершено строительство пяти домов в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района, в городе Ленск застройщик не сдал еще один дом. Всего не расселено 255 аварийных помещений", - отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ