Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В Якутскэнерго стартовала кампания по заключению договоров (контрактов) энергоснабжения на 2019 год с потребителями электрической, тепловой энергии и горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Типовые формы договоров энергоснабжения с потребителями и юридическими лицами на территории Центрального, Западного, Южно-Якутского энергорайонов республики размещены на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Юридические лица / Типовые документы»: http://yakutskenergo.ru/Urid_lic/standard-documents/.

Энергосбыт Якутскэнерго напоминает, что типовые договоры содержат актуализированные положения о порядке, сроках и объемах вносимых платежей за энергоресурсы.

Для заключения новых договоров энергоснабжения потребителям необходимо представить документы, перечень которых утвержден п.34 Постановления Правительства РФ номер 442.

Перечень документов, представляемых потребителями – исполнителями коммунальных услуг, установлен пп.14, 64 Постановления Правительства РФ номер 354, пп. 3, 6, 7 Постановления Правительства РФ номер 124. – надо дать ссылки на законы, где находятся перечни.

Для перезаключения договора необходимо представить заявку и документы, указанные в вышеназванных перечнях, только в случае их отсутствия или неактуальности.

В случае, когда абонентом выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента фактического подключения к сети в установленном порядке. При необходимости граждане могут заключить договоры в письменном виде. Типовые формы договоров для физических лиц также размещены на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Частным лицам/ Типовые документы»: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/standard-documents/.

По вопросам заключения, перезаключения договоров потребители могут обращаться в соответствующие территориальные отделения и участки Энергосбыта.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 23:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ