Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Проблему радикализации молодежи в России надо решать немедленно, ФСБ доложит руководству РФ свои предложения, заявил 8 ноября директор ФСБ Александр Бортников, передает РИА Новости.

Бортников отметил, что носители различных радикальных идей из числа молодых людей объединяются в группы, цель которых — противодействие существующей власти методом вооруженной борьбы. Директор ФСБ отметил, что проявления такого молодежного радикализма, в частности, имели место в Хабаровске в 2017 году при нападении на управление ФСБ по Хабаровскому краю, а также в октябре нынешнего года — в Архангельске при нападении на управление ФСБ по Архангельской области.

По словам директора ФСБ, очень много вопросов в сфере воспитания молодежи "накопилось за прошлый промежуток времени, когда практически мы упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедовать радикальные взгляды — и левые, и правые, а где-то и вперемешку".

Бортников указал, что иногда эти радикальные группировки начинают использовать и "исламский флаг". "Это такой "замес" — нацистский, анархистский, левый, правый, исламистский. С этим надо что-то делать. Времени у нас нет", — добавил директор ФСБ. Для решения этой проблемы должны активно работать не только силовики, но и органы власти, гражданское общество, школы, добавил Бортников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ