Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Жительница г.Нерюнгри (Якутия), желая быстрым способом получить кредит, потеряла 17 000 рублей. Деньги она перевела на Qiwi-кошелёк лжесотрудникам банка в качестве «оплаты за налоговый сбор, предоставление поручителя и за перевод суммы кредита». Рекламу о предоставлении кредита она увидела в Интернете.

Затем ей стали приходить новые сообщения о том, что нужно произвести еще несколько необходимых выплат. Тогда женщина поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

Проводится проверка, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Простота оформления онлайн-займов привлекает не только честных соискателей микрокредитов, но и мошенников. В последнее время у аферистов стало популярным подделывать официальные банковские сайты, причем «копии» сайтов практически неотличимы от оригиналов.

Если Вы всё же решил подать заявку на кредит через интернет, для начала обратите внимание на доменное имя сайта. У крупных финансовых организаций доменное имя будет совпадать с названием организации. На самой странице кредитной организации обязательно должна находиться информация о самой организации, а также лицензия на ведение банковской деятельности.

Чтобы не стать жертвой мошенников, настоятельно рекомендуется не пользоваться сайтами в интернете при оформлении кредита, а обратиться непосредственно в банк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ