Бывший мэр Екатеринбурга раскритиковал Медведева за кортеж
Ни о какой прибавке к пенсии в 12 тысяч рублей можно и не мечтать
В России введут ответственность за неверное обозначение Крыма
Времена танха полны таинств и мистики
Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит Влада Потапова

ИА SakhaNews. «Деловая Россия» предложила способы сдерживания роста цен на жилье после отказа от долевого строительства. «Известия» ознакомились с текстом ее обращения в Минстрой.

В качестве одной из стабилизирующих мер указывается снижение для застройщиков ставок на часть кредита до 0,5–2 процентов годовых. При этом их размер будет определяться суммой вложенных дольщиками денежных средств.

Также предлагается ввести для девелоперов возможность перекредитования в другом банке. Большая конкуренция заставит кредитные организации предоставлять строителям лучшие условия. В настоящее время застройщики получают такое право лишь в случае банкротства заимодателя или с его разрешения.

С июля 2019 года начнут действовать новые правила возведения новостроек. Дольщики будут перечислять деньги не напрямую застройщикам, а через банки. Финансовые средства будут храниться на эскроу-счетах до даты окончания строительства, поэтому девелоперы не смогут ими воспользоваться во время возведения новостройки. Это вынудит застройщиков обратиться в кредитные организации, что в дальнейшем скажется на стоимости квартир.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ