Россияне подписывают петицию против производства колбасы из мяса тюленей
К СМИ стали активнее предъявлять судебные иски
Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Причиной пожаров в Забайкалье могли стать самовольные поджоги травы
«Танцы на кочках» и другие весёлые приключения в «Чудо-парке»

ИА SakhaNews. Грубым нарушением правил внутреннего распорядка стало не только «пиршество» члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в колонии, но также и наличие у него мобильного телефона. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

«В исправительном учреждении не может быть мобильного телефона ни у осужденного, ни у сотрудника. Если у осужденного появилось средство мобильной связи — оно туда не по воздуху прилетело, а кто-то его туда пронес. А это уже преступление», — сказал правозащитник.

По его словам, ФСИН и прокуратура «правильно делают, что проводят проверку по данному случаю». Федотов добавил, что в СПЧ будут внимательно следить за ходом проверки.

Ранее в интернете появились снимки Цеповяза в амурской колонии. На них осужденный на 20 лет за соучастие в массовом убийстве сидит за столом с икрой, шашлыками и крабами. Кадры вызвали резонанс в обществе, оценить ситуацию пообещали в Кремле.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ