Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Грубым нарушением правил внутреннего распорядка стало не только «пиршество» члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в колонии, но также и наличие у него мобильного телефона. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

«В исправительном учреждении не может быть мобильного телефона ни у осужденного, ни у сотрудника. Если у осужденного появилось средство мобильной связи — оно туда не по воздуху прилетело, а кто-то его туда пронес. А это уже преступление», — сказал правозащитник.

По его словам, ФСИН и прокуратура «правильно делают, что проводят проверку по данному случаю». Федотов добавил, что в СПЧ будут внимательно следить за ходом проверки.

Ранее в интернете появились снимки Цеповяза в амурской колонии. На них осужденный на 20 лет за соучастие в массовом убийстве сидит за столом с икрой, шашлыками и крабами. Кадры вызвали резонанс в обществе, оценить ситуацию пообещали в Кремле.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ