Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В России появятся оборотные штрафы и контрольные закупки для продавцов «левых» автозапчастей. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов.

По его мнению, незаконный ввоз, производство и оборот контрафактных и фальсифицированных деталей для автомобилей представляет серьезную опасность для жизни россиян, наносит ущерб добросовестным производителям и финансовому положению граждан.

«Речь не о случаях с неоригинальными запчастями, которые имеют соответствующие подтверждения, а именно об автокомпонентах, которые представляют прямую угрозу для безопасной эксплуатации автомобилей жизни и здоровья граждан. В качестве одной из мер борьбы с автофальсификатом мы предлагаем введение оборотного штрафа по аналогии с топливным рынком», — пояснил представитель агентства.

Обвиняемым придется выплатить государству 1 процент от объема оборота за предшествующий нарушению год. При этом минимальный размер штрафа составит 500 тысяч рублей.

Кроме того, рассматривается вопрос об осуществлении контрольной закупки, после которой продукция будет сразу направляться на испытания. Такая мера заставит участников рынка серьезнее подходить к выбору поставщиков и предоставит потребителям гарантии качества и безопасности автозапчастей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ