Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. За десять месяцев АО «АК «Железные дороги Якутии» по железнодорожной линии Беркакит-Томмот было перевезено 4,56 млн тонн грузов. Этот показатель на 15 процентов превышает уровень прошлого года.

Перевозки угля составили 3,14 млн тонн, что на 16 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ИА SakhaNews в ЖДЯ.

За 10 месяцев перевезено 61,4 тыс. тонн продовольственных грузов, что на 41 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 9 процентов больше было перевезено нефтепродуктов, объём перевозки которых составил 470,7 тыс. тонн. Прочих грузов было перевезено на 8 процентов больше (235,4 тыс. тонн). Перевозки грузов в контейнерах составили 258,7 тыс. тонн (плюс один процент).

По прогнозам за год перевозка грузов по железнодорожному участку Нерюнгри-Пассажирская – Томмот превысит 5,5 млн тонн.

Напомним, что с начала текущего года решением Правительства Российской Федерации распространены единые тарифы ОАО «РЖД»на перевозку грузов по инфраструктуре АО «АК «ЖДЯ», что привело к значительному снижению стоимости перевозок по участку Нерюнгри-пассажирская – Томмот, от 19 до 75 процентов, в зависимости от номенклатуры груза и расстояния перевозки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ