В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Жители Якутска получили социальные выплаты, предоставив фиктивные документы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что один из обвиняемых, будучи заместителем директора кредитно-потребительского кооператива, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений в пенсионный орган при получении материнского капитала разослал объявления в различные интернет-ресурсы Якутска и группы приложения «WhatsАpp» об оказании помощи в обналичивании средств материнского капитала за 65 000 рублей.

По этому объявлению к нему обратились два обладателя государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. После фиктивного вступления в члены кооператива с ними были заключены фиктивные договоры купли-продажи жилого дома и выданы фиктивные справки о размере остатка основного долга и процентов за пользование займом в размере свыше 400 000 рублей. Таким образом, женщины вступили в предварительный сговор с работниками кооператива, создав видимость участия в строительстве объекта недвижимости.

После составления и заверения у нотариуса обязательства об оформлении объекта недвижимости в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе на несовершеннолетних детей, документы, содержащие ложные и недостоверные сведения, наряду с иными подлинными документами были предоставлены для получения социальной выплаты, по ним перечислены денежные средства материнского (семейного) капитала.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ