В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. В ближайшие месяцы в России ожидается стремительное падение тиражей федеральных и региональных СМИ и рост цен на издания, сообщает Finanz.ru.

Издатели пока сдерживают рост цен за счет снижения маржинальности, но в ближайшее время пересмотр стоимости неизбежен, предупреждает президент Союза предприятий печатной индустрии Сергей Моисеев. Причина кроется в росте цен на бумагу для полиграфии, который за год составил 15 процентов, сообщает "Коммерсант".

Гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин объясняет подорожание бумаги ослаблением рубля. О том, что пересмотр цен на бумагу есть, говорит и гендиректор Bauer Media Group Алексей Иванов. Издатели действительно вынуждены поднимать отпускные цены, многие сделали это осенью.

В письме, составленном представителями крупнейших издательских домов в адрес президента РФ Владимира Путина (обращение пока не отправлено), перечисляются сложности, с которыми сталкивается бизнес. Это и сокращение числа киосков, и снижение подписных тиражей, и то, что запрет на рекламу отдельных видов товарных категорий сокращает рекламные доходы печатных СМИ.

Кроме того, в конце 2017 года на мировом рынке выросла стоимость целлюлозы, в результате чего российские целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) переориентировали производство на поставки сырья и газетной бумаги за рубеж. Средняя экспортная стоимость газетной бумаги в середине 2018 года составляла 650 долларов (около 43 тысяч рублей) за тонну, в то время как цена для российского рынка начиналась с 34 тысяч рублей (около 515 долларов).

При этом экспорт газетной бумаги освобожден от пошлин и НДС, из-за чего производители "жестко квотируют" поставки на внутренний рынок, и в результате цены на газетную бумагу в 2018 году поднимались уже трижды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 17:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
бесполезно повышать 11.11.2018 19:31

. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ