В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Евразийская экономическая комиссия решила втрое уменьшить порог беспошлинного ввоза товаров в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Россию.

Раньше сумма не должна была превышать 1500 евро, теперь она снизилась до 500 евро. Если гражданин хочет ввести товары дороже, ему придется дополнительно заплатить, сообщает «Право».

В документе говорится, что с 1 января 2019 года сумма ввозимого в страны ЕАЭС имущества не должна превышать 500 евро и 25 килограммов. Это касается только наземного транспорта. Самолетом можно ввести товар стоимостью до 10 000 евро и до 50 килограммов.

До нового года бесплатно наземным транспортом в РФ можно провести предметы на сумму до 1 500 евро. Пошлина составляет 30 процентов от стоимости ввозимых товаров, но не меньше 4 евро за каждый лишний килограмм.

Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артём Соколов объяснил РБК, что сумма беспошлинного ввоза уменьшается, чтобы снизить конкуренции между российским и зарубежным ритейлом. Однако нынешнее решение проблему не решит, потому что 99,5 процента всех международных отправлений приходится на посылки, стоимость которых ниже этой суммы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ