Россияне подписывают петицию против производства колбасы из мяса тюленей
К СМИ стали активнее предъявлять судебные иски
Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Причиной пожаров в Забайкалье могли стать самовольные поджоги травы
«Танцы на кочках» и другие весёлые приключения в «Чудо-парке»

ИА SakhaNews. Образовательные учреждения АН ДОО «Алмазик» в Мирном не оборудовали тревожными кнопками, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Мирного обнаружила отсутствие в АН ДОО «Алмазик» тревожных кнопок, в связи с чем в целях устранения выявленных нарушений закона руководителю АН ДОО «Алмазик» было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Не согласившись с результатами прокурорской проверки, представитель АН ДОО «Алмазик» акт прокурорского реагирования обжаловал в судебном порядке.

Мирнинский районный суд пришел к выводу, что представление прокурора о необходимости оборудовать учреждения АН ДОО «Алмазик» тревожной кнопкой вызова экстренных служб является законным и обоснованным. Не согласившись с судебным решением, АН ДОО «Алмазик» обратилось с жалобой в Верховный суд Якутии об отмене судебного акта.

Верховный суд республики отказал в удовлетворении жалобы, указав, что оборудование канала передачи тревожных сообщений (тревожной кнопки) в образовательном учреждении является обязательной мерой по обеспечению безопасности жизни, здоровья воспитанников и работников учреждения, представление прокурора внесено на законных основаниях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ