В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Образовательные учреждения АН ДОО «Алмазик» в Мирном не оборудовали тревожными кнопками, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Мирного обнаружила отсутствие в АН ДОО «Алмазик» тревожных кнопок, в связи с чем в целях устранения выявленных нарушений закона руководителю АН ДОО «Алмазик» было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Не согласившись с результатами прокурорской проверки, представитель АН ДОО «Алмазик» акт прокурорского реагирования обжаловал в судебном порядке.

Мирнинский районный суд пришел к выводу, что представление прокурора о необходимости оборудовать учреждения АН ДОО «Алмазик» тревожной кнопкой вызова экстренных служб является законным и обоснованным. Не согласившись с судебным решением, АН ДОО «Алмазик» обратилось с жалобой в Верховный суд Якутии об отмене судебного акта.

Верховный суд республики отказал в удовлетворении жалобы, указав, что оборудование канала передачи тревожных сообщений (тревожной кнопки) в образовательном учреждении является обязательной мерой по обеспечению безопасности жизни, здоровья воспитанников и работников учреждения, представление прокурора внесено на законных основаниях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 18:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 12.11.2018 08:56

Всё это - виноваты старики. Старики всё, буквально всё, в Мирном держали под колпаком с милицией, даже контролировали рынок, кто какие трусы продает, довели город до чёртиков, рудник затопили и ушли на пенсию. Им всё мало, вице-президентских зарплат мало, без их благословения ни одна управляющая компания многоквартирными домами не создавалась, сейчас эту тяжелую ношу тянет Глава города. Город Мирный отстал от жизни...


Иваныч 12.11.2018 10:41

а вот эта вот контора "Алмазик" вообще не понятная какая то по аббревиатуре вообще рога и копыта, читаешь и понимаешь что какая то частная лавка Автономное Некоммерческое Дошкольное Объединение............ чего с чем объединили, просто подмяли под свой контроль детские сады и всё а ответственность. просто пугает название некоммерческое объединение ......... не АК АЛРОСЫ не Муниципальное........... что это ???? ТУДА НАШИ ДЕТИ ХОДЯТ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ