Россияне подписывают петицию против производства колбасы из мяса тюленей
К СМИ стали активнее предъявлять судебные иски
Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Причиной пожаров в Забайкалье могли стать самовольные поджоги травы
«Танцы на кочках» и другие весёлые приключения в «Чудо-парке»

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии 12 муниципальных заказчиков нарушили установленные сроки при размещении отчетов об исполнении контрактов в ЕИС, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в сфере закупок (далее ЕИС).

Согласно установленным требованиям, отчет размещается заказчиком в единой системе в течение семи рабочих дней с момента исполнения и оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг или расторжения контракта.

В связи с изложенным прокуратура района внесла в адрес допустивших нарушения закона муниципальных заказчиков представления, а также возбудила три дела об административных правонарушениях по ст 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Указанные административные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в УФАС по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 19:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ