В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии 12 муниципальных заказчиков нарушили установленные сроки при размещении отчетов об исполнении контрактов в ЕИС, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в сфере закупок (далее ЕИС).

Согласно установленным требованиям, отчет размещается заказчиком в единой системе в течение семи рабочих дней с момента исполнения и оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг или расторжения контракта.

В связи с изложенным прокуратура района внесла в адрес допустивших нарушения закона муниципальных заказчиков представления, а также возбудила три дела об административных правонарушениях по ст 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Указанные административные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в УФАС по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 19:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
проходя мимо 12.11.2018 10:50

какие проблемы, в Мирном дом по Тихонова должны были капремонтить в 2017 году не сделали. начали в сентябре 2018, чем занимались большую половину 2018 не понятно, сейчас делают отопление, сантехники сопли морозят под домом, хотя это всё можно было сделать по теплу. Часть цоколя дома загородили, чтобы под дом не гадили, большая часть так и не огорожена и самое смешное что делается всего 5 позиций из 13 основных позиций (без учета подпунктов в каждой позиции) и так кругом, а отрапортуют что дом полностью отремонтирован.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ