Россияне подписывают петицию против производства колбасы из мяса тюленей
К СМИ стали активнее предъявлять судебные иски
Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Причиной пожаров в Забайкалье могли стать самовольные поджоги травы
«Танцы на кочках» и другие весёлые приключения в «Чудо-парке»

ИА SakhaNews. Россиян, продающих жилье, могут обязать указывать реальную цену сделки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внесенный в Госдуму законопроект. Это затруднит жизнь тем, кто пытается скрыть реальную сумму сделки и не платить налоги с нее.

В документе перечислены ситуации, при которых банки и риелторы обязаны информировать Росфинмониторинг о совершенной сделке. В частности, кредитные организации будут сообщать о сделках на сумму более трех миллионов рублей. От них потребуется информация не только о факте перечисления денег от покупателя продавцу, но и о движении средств до и после непосредственной продажи.

Если покупатель зачислил необходимую для оплаты квартиры или дома сумму незадолго до сделки, банк сообщит об этом в Росфинмониторинг. Отдельно будут указываться случаи, при которых оплата совершается наличными. Сделки на сумму менее трех миллионов перейдут в сферу ответственности риелторов.

Законопроект принимается в целях ужесточения борьбы с отмыванием денег, однако главный удар, как полагают опрошенные изданием эксперты, он нанесет по тем продавцам недвижимости, которые пытаются уйти от налогов. В настоящее время закон позволяет не платить 13-процентный НДФЛ, если недвижимость находилась в собственности продавца более пяти лет. В противном случае он получит только вычет в размере миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ