В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. В России появится новая система техосмотра транспортных средств, предусматривающая индивидуальную программу ТО для каждого автомобиля в зависимости от пробега и количества ДТП, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора департамента научно-технической деятельности компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова.

В Минпромторге предложили автоконцернам использовать российские краски.

«Индивидуальная программа ТО» будет напрямую зависеть не только от характеристик автомобиля, но и от пробега, количества аварий, особенностей эксплуатации и отзывных кампаний автопроизводителей. На основе этих данных сформируется либо «хорошая» история, предполагающая редкие и дешевые техосмотры, либо «плохая», что повлечет более частое и дорогое ТО (раз в три-шесть месяцев). При «наихудших сценариях» транспортное средство вовсе запретят к эксплуатации.

Не исключено, что отдельные программы прохождения техосмотра получат конкретные модели и категории автомобилей с самыми большими пробегами (например, такси).

Эксперты идею поддержали, однако на ее реализацию в современных условиях может уйти несколько лет. В последние годы обязательный техосмотр транспортных средств показал себя крайне неэффективным мероприятием – более половины автовладельцев просто покупают диагностические карты, а неисправные автомобили и запрещенные к эксплуатации ТС, как следствие, свободно выходят на дороги общего пользования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 22:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чудеса чудесатые 12.11.2018 10:06

че они доколупались до этого техосмотра, быложе предложение от союза автомобилистов, что водитель несет полную ответственность в том числе и уголовную за техническое состояние авто. Какие то паспорта электронные, шмелектронные, полная чушня, ну че вам там совсем заняться нечем чтоли ????


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ