В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Австрийские власти задержали шпиона, который якобы 20 лет работал на российскую разведку. Глава австрийской дипломатии Карин Кнайсль — именно та, что пригласила Владимира Путина к себе на свадьбу и танцевала с ним, — отменила поездку в Россию, передает ТАСС.

Расследование ведется в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах.

По данным издания "Кронен цайтунг", за свои услуги полковник из Зальцбурга получил около 300 000 евро. Австриец каждые две недели выходил на связь со своим связным в российских спецслужбах "Юрием" и передавал ему секретные документы. Как отметили в Службе армейской контрразведки Австрии, предотвратить шпионаж полковника удалось после того, как российские спецслужбы якобы передали ему сигнал, что австрийская сторона его раскрыла.

Австрия получила информацию об отставном австрийском полковнике, который подозревается в шпионаже на Россию, от спецслужбы одной из стран Евросоюза. Об этом заявил министр обороны Австрии Марио Кунасек.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что случай со шпионажем не улучшит отношения с Россией. По его словам, Австрия требует от России прозрачности в расследовании дела о шпионаже австрийского полковника. Кроме того, канцлер заявил, что Австрия обсудит с партнерами по ЕС возможные действия по отношению к РФ из-за шпионажа.

Посол Австрии Йоханнес Айгнер будет вызван 9 ноября в МИД РФ, сообщили РИА Новости в российском внешнеполитическом ведомстве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ