Россияне подписывают петицию против производства колбасы из мяса тюленей
К СМИ стали активнее предъявлять судебные иски
Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Причиной пожаров в Забайкалье могли стать самовольные поджоги травы
«Танцы на кочках» и другие весёлые приключения в «Чудо-парке»

ИА SakhaNews. Руководство Службы безопасности Украины готовится провести в Азовском море масштабные провокации с потоплением иностранных кораблей, сообщил 9 ноября заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает ФАН.

«По нашим данным, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, и на этом фоне – попытки вооруженного вторжения с моря на территорию республики», — рассказал Басурин.

При этом он подчеркнул, что спецслужбы Киева рассматривают варианты «вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного». По данным Басурина, провокации запланированы на первую половину 2019 года.

Ситуация в Азовском море ухудшилась после того, как украинские пограничники незаконно захватили российское рыболовецкое судно «Норд». Москва в связи с действиями Киева была вынуждена предпринять дополнительные меры безопасности и усилить досмотр украинских кораблей в Азовском море и Керченском проливе, действуя согласно ратифицированному в 2004 году договору между РФ и Украиной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ