Россияне подписывают петицию против производства колбасы из мяса тюленей
К СМИ стали активнее предъявлять судебные иски
Депутат владеет землей площадью... в четыре Салехарда
Причиной пожаров в Забайкалье могли стать самовольные поджоги травы
«Танцы на кочках» и другие весёлые приключения в «Чудо-парке»

ИА SakhaNews. Финансирование медиахолдинга «Сахамедиа» "срезали на четверть". Об этом сообщил генеральный директор АО «РИИХ Сахамедиа» Алексей Чертков в интервью «Якутии.Инфо».

"Мининноваций прислало документ, которым предписывается выработать план принятия антикризисных мер. Одним из пунктов этого плана будет сокращение расходов и численности кадрового состава", - сказал Алексей Чертков. Он пояснил, что из бюджета финансируется лишь ограниченное количество ставок, все остальное - за счет коммерческой деятельности «Сахамедиа».

"Например, в газете «Якутия» бюджетом финансируется всего восемь журналистских ставок, в том числе технические работники. За счет бюджета можем содержать только 10 человек «Саха Сирэ». Всех остальных мы содержим сами. В некоторых редакциях количество ставок достигает до 20-25 единиц. При таком большом сокращении бюджета невозможно их содержать", - пояснил руководитель медиахолдинга.

Финансовое положение издателей печатных СМИ осложняется еще и тем, что в стране увеличивается стоимость бумаги (за год на 15 процентов), что влечет за собой рост цен на издания и в связи с этим прогнозируется стремительное падение тиражей федеральных и региональных СМИ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2018 04:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ