В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Финансирование медиахолдинга «Сахамедиа» "срезали на четверть". Об этом сообщил генеральный директор АО «РИИХ Сахамедиа» Алексей Чертков в интервью «Якутии.Инфо».

"Мининноваций прислало документ, которым предписывается выработать план принятия антикризисных мер. Одним из пунктов этого плана будет сокращение расходов и численности кадрового состава", - сказал Алексей Чертков. Он пояснил, что из бюджета финансируется лишь ограниченное количество ставок, все остальное - за счет коммерческой деятельности «Сахамедиа».

"Например, в газете «Якутия» бюджетом финансируется всего восемь журналистских ставок, в том числе технические работники. За счет бюджета можем содержать только 10 человек «Саха Сирэ». Всех остальных мы содержим сами. В некоторых редакциях количество ставок достигает до 20-25 единиц. При таком большом сокращении бюджета невозможно их содержать", - пояснил руководитель медиахолдинга.

Финансовое положение издателей печатных СМИ осложняется еще и тем, что в стране увеличивается стоимость бумаги (за год на 15 процентов), что влечет за собой рост цен на издания и в связи с этим прогнозируется стремительное падение тиражей федеральных и региональных СМИ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2018 04:52 (UTC+9)
Комментарии: 7
Читатель2 11.11.2018 00:24

Кстати, в комментах много клеветы, недостоверной информации. По ip нетрудно найти. Ситим, не будь дураком, смог бы с клеветников еще по суду поиметь. Совет бесплатный. Я бы безнаказанно не оставил.


Саханьюс 11.11.2018 06:57
iP не выдает никому. За 12 лет ни одного такого факта не было, чтобы Саханьюс выдал кому либо iP комментатора или читателя. И клеветы в комментах нет, одна правда

Интересно 11.11.2018 00:28

а конкретно, в чем заключается клевета?


Конструктив 11.11.2018 08:47

Россия для сохранения информационного единства давно предоставляет поддержку федеральным гос. и частным СМИ для реализации социально значимых проектов. Многотиражные федеральные издания, поддерживащие политику федеральной власти, как Комсомольская правда, Московский комсомолец и другие получают ежегодно субсидии. Это нормальная работа власти. А у нас республике с этим давно плохо. Долго воспаленный мозг некоторых чиновников и нездоровых людей видит в частных СМИ врагов государства. Поэтому конструктив должен идти по другому руслу. Вот такие комменты с целью расколоть якутских журналистов, никакому положительному результату не приведут. А пытаться злыми комментами управлять работой властей , в том числе Путина, — это пустое занятие. Это нормальный коммент. Кстати, в участии в торгах и выигрывать госзаказ ничего противозаконного нет. Давайте жить по закону, как давно Путин говорит.


Конструктиву 11.11.2018 09:59
В вашем комментарии очень мало конструктива.

бесполезно урезать 11.11.2018 19:29

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.


Бухгалтер 12.11.2018 14:01

Зрите в корень, Сахамедиа хитрит, они не сидит на одном бюджете. Они в неделю 500-600 тыс. рекламы делают. Как и все предприятия участвуют в торгах. Люди носят. В общем сумма сумма получается не хилая. 30 млн наберется с гиком. Летом один из редакторов хвалился, что очень хорошо живут за счет этого дополнительного заработка. Летом в Вестях Якутии было фото хоромов одного из замов гендиректора Сахамедиа. Журналисты все попадали

ЕСЛИ БЕА на эти шалости госСМИ (НВК тоже по серым схемам работала) не обращал внимания, то НАС правильно акценты расставил. Уменьшил финансирование на сумму доходов от рекламы. Эти доходы пойдут не на распил, а на нужды госСМИ. Так что не надо крокодильи слезы проливать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ