В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Крупные медицинские объекты, которые будут построены в Якутии в течение 2019-2021 годов, в рамках пилотного проекта могут быть обеспечены современным медицинским оборудованием производства японской компании Canon Mедикал Системз.Такую возможность 10 ноября первый вице-премьер республики Алексей Стручков обсудил с главой представительства японской компании «Марубени Корпорейшн» в Москве Минэдзаки Наотака.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, Минэдзаки Наотака предложил поставку в Якутию медицинского оборудования производства японской компании Canon Mедикал Системз. По его словам, Японский банк для международного сотрудничества «Джейбик» (JBIC) во главе Тадаси Маэда готов финансировать под гарантию Якутии пилотный проект в области здравоохранения.

Алексей Стручков ответил, что республика готова к сотрудничеству и поручил руководителям соответствующих министерств до конца следующей недели направить в московский офис компании «Марубени Корпорейшн» предложения, подчеркнув, что прежде всего необходимо предусмотреть оборудование для Онкологического диспансера, Кардио-сосудистого центра и Абалахского республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации. Стороны договорились через две недели обсудить в режиме видеоконференцсвязи дальнейшие действия в этом направлении.

Как проинформировал Минэдзаки Наотака, офис «Марубени Корпорейшн» в Москве был открыт 50 лет назад. Это универсальная инвестиционная торговая компания, занимающаяся энергетикой, химическими товарами, лесной промышленностью, оборудованием, транспортными услугами и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2018 04:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
АПС 12.11.2018 01:46

Мне кажется, что японцы "откатами" не занимаются. Нормально должно получиться особенно если не будет посредников. Однако наверняка ценники немалые на японское оборудование. Хотя и качество вроде должно быть соответствующее.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ