Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал российскому президенту Владимиру Путину, что в случае передачи Токио южных островов Курильской гряды там не будут размещены военные базы США, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Asahi Shimbun.

Издание напоминает, что Совместная советско-японская декларация 1956 года предполагает, что если стороны подпишут мирное соглашение, то Японии достанутся острова Хабомаи и Шикотан. Однако позже Токио настаивал на передаче Японии всех четырех островов, включая Итуруп и Кунашир.

Высокопоставленные источники также сообщили изданию, что, согласно договоренностям Японии и США, американские военные могут находиться на всей территории страны. Однако, добавили они, без специального разрешения японских властей американские военные силы не могут наращивать свое присутствие.

Абэ заявил, что надеется решить территориальный спор между Россией и Японией и ускорить заключение мирного договора, передает японское агентство Kyodo. По словам японского лидера, данную проблему стороны могут решить на основе доверия.

«Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остающейся нерешенной 70 послевоенных лет, и не оставим ее последующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец, мы с президентом полностью разделяем это желание», — заявил Абэ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2018 23:57 (UTC+9)
Комментарии: 27
Не понял, что там за разговоры? Кто там землёй Российской торгует? 17.11.2018 03:16

УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет", -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)


Если не отдать японцам, то завтра там будут солдаты НАТО 17.11.2018 03:34

.


Diamond 17.11.2018 19:51
Ната будет не там.. она будет отрабатывать по профессии...

Декабрист 18.11.2018 06:41
Никто ничего не oтдаст. Есть только опасность, что при крайнем ослаблении России, и смуте, если таковая случится, Япония сама прихватит Куpилы, да и Сахалин впридачу. Я уже не говорю о том, куда направится "China". Так что лучше, дело до этого не доводить.

asa 17.11.2018 04:44

Обещать это не значить жениться


остров 17.11.2018 08:23

еще полбеды а вот двухсотмильная зона вокруг него это уже проблема. и она вступает во владение по факту приобретения острова. теперь берите циркуль и нарезайте круги на карте и смотрите что получается


пенсионер 17.11.2018 14:37

Боюсь всё будет как с пенсионной реформой, поставят в известность и всё.


Так и будет. Вову принуждают к мирному договору. Создаст прецедент . 17.11.2018 16:04
Ну а дальше - Калининград, Карелия и тд .

Не рукопожатный Путин, остро нуждается в рукопожатиях 17.11.2018 16:40

За это он и сольёт острова. После этого деятеля Россия ещё долго будет утираться.


Ручкопожатному 18.11.2018 04:00
Зачем пишешь глупости, тем более с ошибками.

Отдать можно только 2 южных острова, при условии совместного использования РФ и Японией и с безусловным соблюдением неразмещения военных баз на этих островах.


Ты, ручкопожатный - дурак и предатель. Что в общем-то одно и то же 18.11.2018 15:09
Вспомните как Британия воевала за кусок скал на другом конце планеты с Аргентиной!!! А вы хотите врагу ключи от нашего Дальнего востока отдать? За бумажку о мире? Да они опу ей вытрут, а потом вам по лицу это все размужут!!!

Умнику 18.11.2018 15:21
«В начале 1990-х Ельцин как раз на рыбалке обсуждал передачу островов с «другом Рю». Я спросил у местных товарищей о том, что они думают о передаче островов. Разные люди мне ответили примерно так: «Это для вас, на Большой земле, эти острова — точки на карте, а для нас — это основная миграция красной рыбы, которой кормится Сахалин и весь Дальний Восток, и не допуск Японцев и их друзей в Охотское море, которое станет международным (уменьшение доходов всех рыбаков в Охотском море + траллами выгребут всех уникальных дальневосточных крабов)».

Такими темпами можно весь Дальний Восток слить, с условием не размещать там базы))) Наивный дурак.


Не надо 17.11.2018 23:45

б....,а сколько кровушки советской пролито,я не пишу русской там сражались все кто входил в СССР,А сейчас эта шваль ведь отдаст острова.Кто дал им право вершить дела за народ,только референдум,если эти три свиньи будут решать кому отдать нашу землю еще раз говорю обогренную кровью наших отцов и дедов их надо судить и к высшей мере только за оещания и обсуждение.мрази


Kiot 18.11.2018 10:52

К сожалению действующей властью в отношении территориальных вопросов уже принимались непопулярные решения.

Одним из ярчайших недавних примеров тому стала передача Россией королевству Норвегия пространства размером около ста тысяч квадратных километров, причем весьма богатых природными ресурсами. По этому поводу норвежцами устроено небывалое всеобщее народное ликование. Которое было многократно усилено, после опубликовании информации о разведанных залежах запасов углеводородов на пятьдесят миллиардов евро. К разработкам приступили немедленно.

И сегодня в норвегии одна из сильнейших экономик европы. А по уровню жизни это безусловный лидер (!), и в значительной степени за счет добычи полезных ископаемых. Впрочем, полезные ископаемые ресурс конечный, но вместе с тем, своим решением, Россия потеряла богатейшие места рыбного промысла. Это тоже миллиардный доход, причем возобновляемый. Не всем известно, что рыба в промышленных масштабах водится далеко не везде, а лишь в отдельных локациях морей и океанов. Именно такую акваторию Россия уступила Норвегии. Остается напомнить, что сделано это было после утверждения высшим руководством страны и согласованием представительных органов. От широкой публикации естественно отказались.

К сожалению, это далеко не единичный случай территориальных уступок зарубежным странам. Между тем, судя по тому, что никакой серьезного возмущения народных масс это не вызывает, продолжение действий по такому сценарию не удивляет.


Понравилось 18.11.2018 15:13

«Мирный договор с Японией (как и с другими странами) не стоит и бумаги на которой он может быть подписан. Мир России обеспечивает армия и флот и вполне успешно уже больше 70 лет. И удержать Курилы для нас не проблема.

Не нужен нам никакой договор с Японией, тем более такой ценой. А с Китаем провели демаркацию границы в соответствии с законодательством, граница как правило проходит на реках по середине фарватера реки, что и было сделано, но даже этот факт ни как не повлиял на желание Китая оттяпать у нас Сибирь по самую Москву, но 4500 ядерных боезарядом их от этого успешно удерживают.

21 век, век войны за ресурсы и война эта уже началась и никакими уступками вы противника не задобрите, а вот 100% раззадорите.

Япония при огромных и даже рекордных долгах более чем в 200% наращивают флот ударными темпами у них полно и десантных кораблей-вертолетоносцев и кораблей с управляемым ракетным вооружением с универсальными пусковыми установками Мк.41, то есть японские эсминцы могут нести «Томагавки» дальность полета которых 2500 км!!!

У Японии которая якобы обороняется около 40 эсминцев, 20 подводных лодок, 4 вертолетоносца!!! Все это бешеных денег стоило построить и бешеных денег стоит содержать.

Все кто кричат, что можно и отдать Курилы — просто конченные ******… Они хотят Кунашир и Итуруп, а наряду с Шикотаном — это единственные острова этой группы на которых есть поселения и военные гарнизоны!!! Отдав эти острова — по факту это значит оголить в военном отношении весь Дальний Восток!!! В случае войны наши корабли лишаться небольшого, но все же запаса времени и будут уничтожены прямо на базах...

Курилы — это ключ ко всему восточному побережью России, все попытки каких-то разговоров о передаче их Японии должны моментально пресекаться, потомучто это предательство интересов России и ее народа!!»


Кто объяснит почему Крым наш , а Курилы не наши? 18.11.2018 15:27

Вова хочет международного признания и прощения ему за счёт передачи других российских территорий. Территории заберут , и даже руку пожмут и по плечу похлопают. Но все равно своим он у них не будет.


странная логика 19.11.2018 16:21
И что получается, если Порошенко пообещает не размещать в Крыму и на Донбассе американские военные базы, так мы любезно оттуда уйдём и всё вернём Киеву, так что ли?

уже 18.11.2018 17:35

делим шкуру не убитого медведя


Шкура 18.11.2018 21:49
.

Потому что это твоя и моя шеура 18.11.2018 21:49
А когда медведя завалят , поздно будет пить боржоми. Пусть сейчас знают кто они и народ не держат за дураков.

АДК 19.11.2018 06:51

Столько комментариев и большинство ни о чём


Вообще-то о стране. Так можно и Камчатку с Чукоткой отдать 19.11.2018 21:30
Некоторым они на не нужны. Некоторые даже не понимают о чем речь. Смотрят в книгу -видят фигу.

комментарии 19.11.2018 11:11

комментариями а предварительные обсуждения уже наверняка были. и японцы ухватились за эту соломинку всплывшую из переговоров


мощный аргумент 19.11.2018 16:40

Оказывается, Курилы мы удерживали лишь потому, чтобы там не было американских баз. А японцы дурачки, не сообразили, чтобы так пообещать ешё 50 лет тому назад. А сейчас им кто-то подсказал? Кто? Но, аргумент очень мощный. При том, что рядом находится американская военно-морская база на Гуаме, чуть подальше Гуантанамо, а территория самой Японии ближе к РФ, чем Курильские острова. И нафига козе баян, а зайцу стоп-сигнал? Ещё надо получить от японцев твёрдое обещание, что марсиане и племена умбу-юмбу не будут справлять где ни попадя нужду на островах. Это будут железные гарантии для успокоения россиян.


" не верю". 19.11.2018 22:43

Всё это фейки. Наш богопомазанник в 2011 году заявил однозначно, что Мы, т.е. Россия, своими территориями не торгуем. Вот так! Все поняли!?


Электорат 19.11.2018 23:41

А нам построят мост ч/з Лену эти же японцы.Себе и НАТО дорогу пролеживают.Встречайте с кумысом и танцуем осуохай.Сам А.Колодез. договорился.


Что тут не понятного ? 20.11.2018 05:58

Нужное и правильное соглашение с Японией по Курилам в 1956г подписал мудрый и дальновидный генсек КПСС Н.С.Хрущев, а вредительский указ о передаче Крыма УССР в 1954 - какой-то тупой лысый ушлепок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ