Выездные кассы Энергосбыта работают в Тулагино и Павловске
Якутия на втором месте по объему дотаций из федерального бюджета
Студент МРТК стал призёром международного турнира по боксу
На Кубок мира в Якутск сборная Турции привезет экспериментальный состав
Макаревич назвал идиотами 80 процентов населения Земли

ИА SakhaNews. Россиянин Александр Прокопчук объявлен одним из двух претендентов на пост главы Интерпола, сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times (FT).

С 2011 года Александр Прокопчук является начальником Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, с 2016 года – вице-президентом международной организации уголовной полиции.

Его соперником в борьбе за указанную должность станет нынешний и.о. президента Интерпола южнокореец Ким Чен Янг. Как отмечает FT, выборы главы организации должны пройти в следующую среду.

Три дня назад стало известно, что французские власти закрыли дело об исчезновении бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя. 29 сентября он отбыл из Франции в Китай и с тех пор не выходил на связь, после чего прокуратура Лиона инициировала расследование в связи с его пропажей без вести.

7 октября власти Китая сообщили о задержании 64-летнего Мэн Хунвэя по подозрению в нарушении закона, а министерство общественной безопасности КНР заявило, что экс-глава Интерпола подозревается во взяточничестве и других преступлениях. После этого его жена Грэйс Мэн сообщила об угрозах в ее адрес и выразила сомнение в том, что ее муж жив.

По данным СМИ, французские следователи не нашли подтверждения слов супруги экс-главы Интерпола об угрозах, а также доказательств того, что в отношении Мэн Хунвэя на территории Франции было совершено какое-либо преступление, в связи с чем дело было закрыто.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2018 12:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 17.11.2018 14:30

Ну кругом,какую бы отрасль не взять-одно жульё и взяточничество.что с миром творится?


Реалистка 18.11.2018 14:43

Вот так и надо, проворовался - ответь, не то, что у нас...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ