Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Россиянин Александр Прокопчук объявлен одним из двух претендентов на пост главы Интерпола, сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times (FT).

С 2011 года Александр Прокопчук является начальником Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, с 2016 года – вице-президентом международной организации уголовной полиции.

Его соперником в борьбе за указанную должность станет нынешний и.о. президента Интерпола южнокореец Ким Чен Янг. Как отмечает FT, выборы главы организации должны пройти в следующую среду.

Три дня назад стало известно, что французские власти закрыли дело об исчезновении бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя. 29 сентября он отбыл из Франции в Китай и с тех пор не выходил на связь, после чего прокуратура Лиона инициировала расследование в связи с его пропажей без вести.

7 октября власти Китая сообщили о задержании 64-летнего Мэн Хунвэя по подозрению в нарушении закона, а министерство общественной безопасности КНР заявило, что экс-глава Интерпола подозревается во взяточничестве и других преступлениях. После этого его жена Грэйс Мэн сообщила об угрозах в ее адрес и выразила сомнение в том, что ее муж жив.

По данным СМИ, французские следователи не нашли подтверждения слов супруги экс-главы Интерпола об угрозах, а также доказательств того, что в отношении Мэн Хунвэя на территории Франции было совершено какое-либо преступление, в связи с чем дело было закрыто.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2018 12:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 17.11.2018 14:30

Ну кругом,какую бы отрасль не взять-одно жульё и взяточничество.что с миром творится?


Реалистка 18.11.2018 14:43

Вот так и надо, проворовался - ответь, не то, что у нас...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ