Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" в "кремлевской пропаганде" и назвали инструментом "мягкой силы" России, сообщает РИА Новости.

Информагентство приводит цитату из высказывания профессора Энтони Глиса из Букингемского университета в статье, опубликованной в The Times: "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".

Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.

Те, кто называют российский мультсериал "Маша и Медведь" элементом "кремлевской пропаганды", обладают богатой фантазией, авторы относятся к таким заявлениям с юмором. Об этом заявил в субботу корреспонденту ТАСС директор создавшей сериал студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2018 04:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 18.11.2018 11:03

«Обвинили»!!!наплевать и размазать. А вы давайте скорее оправдываться.


Земляк 19.11.2018 17:08

ну хрен с ихними мнениями .................... Хабымяги какая то или каое то.............. кто это ? че за тело, че за пропагандатор ??? .......... че за тихий газ???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ