Якутия получит порядка 1,28 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям
На сколько лет России хватит нефти
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин
Экс-депутату Николаю Румянцеву отказали в прекращении уголовного дела
В Якутске назовут имена лучших лидеров молодежи

ИА SakhaNews. "Газпром" завершил строительство морского участка газопровода "Турецкий поток". Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в церемонии окончания этого этапа в режиме видеоконференции, передает ТАСС.

Путин дал команду на завершение строительства "Турецкого потока", после чего глава "Газпрома" Алексей Миллер распорядился с судна Pioneering Spirit спустить в воду трубу газопровода с замыкающим стыком.

«Добыча и транспортировка газа не примитивная работа, это не просто дырку просверлить в земле и газ качать, это связано с применением высоких технологий, это самый экологичный и востребованный в мире вид первичной энергии», — подчеркнул Путин, добавив, что Турция превращается в серьезный европейский хаб, что отразится на ее геополитическом положении, сообщает РБК.

«С геополитической точки зрения проект носит историческую значимость», — заявил Эрдоган. Он выразил надежду, что в 2019 году газопровод будет готов к эксплуатации. Помимо морской части еще должна быть достроена наземная часть по территории Турции.

"Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года. Трубопровод протяженностью 930 км проходит по дну Черного моря до побережья Турции. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.

Первая нитка «Турецкого потока» будет предназначена для снабжения газом рынка Турции, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Для нее «Газпром» рассматривает два варианта маршрута — через Болгарию в Сербию и Венгрию или через Грецию в Южную Италию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2018 22:06 (UTC+9)
Комментарии: 5
стройка ради стройки 19.11.2018 22:16

Достроил. Ну и что? Какая прибыль нам от от этой стройки - пенсионерам, образованию, медицине и др. - Путины и Роттенберги получили откаты и увели в оффшоры миллиарды. А нам что - кроме пропаганды о чувства патриотизма? Лично мне этого мало - пусть делятся со мной, ....


Теперь 20.11.2018 08:10

Дадут новый кредит Турции, чтобы газ купила?


Декабрист 20.11.2018 09:57

Вторая нитка,-первый вариант, скорее всего.


Думающий 20.11.2018 12:27

Кредит дадут потом спишут


=Путин дал команду, после чего глава "Газпрома" Алексей Миллер распорядился...= 20.11.2018 16:36

Два строителя... Устроили очередное шоу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ